г. Минск, ул. Л. Беды, 45
Время работы: Пн.- Сб.: 11:00-19:00
+375 17 280-31-35
+375 17 287-30-15

Новости

Санфарфор VILLEROY & ВОСН: атлант в мире сантехники

Известность на рынке изделий из фарфора пришла к компании VILLEROY & ВОСН более 250 лет назад. Не прекращая выпуск высококачественной столовой посуды и облицовочной плитки, в наше время компания вышла в число лидеров среди производителей сантехнического оборудования. Своеобразной чертой "фирменного стиля" VILLEROY & ВОСН стала особая прочность сантехнического фарфора. Речь идет именно о фарфоре, поскольку в качестве сырья производитель использует ту же композицию материалов, что и для изготовления посуды и плитки: белая каолиновая глина, шпат и др. Однако фарфор - это не только особый состав литейной массы. Огромное значение имеет режим обжига. Поэтому все сантехнические изделия VILLEROY & ВОСН проходят непрерывную термическую обработку в течение 17-18 часов.

Несмотря на то, что фарфор, в отличие от фаянса и керамики, позволяет получать тонкостенные изделия без потери прочности, технологи VILLEROY & ВОСН сознательно увеличивают толщину отливок, доводя их до 10 мм. Получаемая таким образом продукция проявляет невероятную устойчивость к механическим нагрузкам. Консольне навешенный унитаз рассчитан на восприятие эксплуатационной нагрузки на край в 450 кг. Во время испытаний эту величину доводили до 600 кг, и изделие сохраняло свою целостность. Другой пример - писсуар, закрепленный на стене без опоры на пол, не разрушается под действием веса в 150 кг. Столь высокие прочностные характеристики санфарфора позволяют проектировать оборудование для нетрадиционной компоновки гигиенических зон. Принцип установки раковины Amadea не предусматривает конструктивных связей со стеной. Опираясь на пьедестал, она крепится к полу при помощи напряженных стальных тросов. Для этого в днище раковины с внешней стороны выполнен монтажный прилив с отверстием, через которое пропущены тросы. При их натяжении фарфоровое "ухо" несет нагрузку не менее 1000 кг!

Особое внимание предприятие VILLEROY & ВОСН уделяет вопросам гигиенического обслуживания сантехнического фарфора. Специалистами компании разработан оригинальный способ нанесения глазури Ceramic plus, препятствующий загрязнению поверхности санфарфора. Другая технология, Active care, за счет насыщения эмали ионами серебра избавляет пользователя от проведения дезинфекции сантехнических изделий. Интересно то, что бактерицидный эффект покрытия сохраняется в течение всего срока службы унитаза или раковины.


 

TrendDuravitBurgbadVilleroy & BochTHG ParisDorn BrachtLineatreDamixaDevon & DevonAtlas ConcordeHerbeauHueppeIl Tempo DelKaldeweiSteinbergTeuco
© 2009-2016 Салон сантехники и плитки «Effetto»
Адрес: г. Минск, ул. Л.Беды д.45
e-mail: sanitary@triaterm.by
Карта магазина