г. Минск, ул. Л. Беды, 45
Время работы: Пн.- Сб.: 11:00-19:00
+375 17 280-31-35
+375 17 287-30-15

Новости

DURAVIT: дизайн или искусство?

Несмотря на то, что сантехника с маркой DURAVIT появилась на рынке в 1960 г., компания ведет свое начало от предприятия Георга Фридриха Хорна, который в 1817 г. открыл завод по изготовлению фаянсовой посуды. Впоследствии компания изменила производственную политику и перешла на выпуск оборудования для ванных комнат. Сохраняя верность традициям, DURAVIT и сегодня продолжает выпуск сантехнических изделий из фаянса. Появившись в свое время в Италии, в результате очередной попытки открыть секрет фарфора, фаянс не был забыт и вскоре приобрел устойчивую популярность в Европе. Причина тому - особые свойства этого материала, которые придают изделиям своеобразную декоративную направленность. В силу специфики технологического процесса фаянсовые изделия получаются более толстостенными, и только в таком виде их прочностные характеристики приравниваются к фарфору. Необходимость сочетания массивности изделия с высокими эстетическими показателями побудила руководство DURAVIT привлечь к работе над созданием перспективного ряда сантехнического фаянса таких «звезд», как Филипп Старк, Майкл Грэйвс, Дитер Зигер и др. Отличительной чертой серий Edition 1 и Edition 2, созданных при участии Филиппа Старка, стало умелое использование технологических возможностей DURAVIT.

Применив особые комбинации плоскостей и игру света на зеркально гладких поверхностях, дизайнер добился иллюзии поразительной легкости фаянсовых изделий. Другой «мэтр» промышленного дизайна, Майкл Грэйвс, напротив, сделал все для того, чтобы подчеркнуть визуальную значимость предметов, входящих в серию Dreamscape. Реализуя специальный выразительный прием, основанный на «сочетании не сочетаемого», Грэйвс нашел интересный пластический эффект на стыке куба и полусферы. В результате та кого синтеза возникла гамма сантехнического оборудования, смело претендующая на роль организующего начала в функционально-эстетической структуре интерьера.

 

TrendDuravitBurgbadVilleroy & BochTHG ParisDorn BrachtLineatreDamixaDevon & DevonAtlas ConcordeHerbeauHueppeIl Tempo DelKaldeweiSteinbergTeuco
© 2009-2016 Салон сантехники и плитки «Effetto»
Адрес: г. Минск, ул. Л.Беды д.45
e-mail: sanitary@triaterm.by
Карта магазина