г. Минск, ул. Л. Беды, 45
Время работы: Пн.- Сб.: 11:00-19:00
+375 17 280-31-35
+375 17 287-30-15

Новости

Декоративные возможности ванной комнаты

Если в оформлении жилых комнат стилистику интерьера определяет мебель и аксессуары, то в ванной комнате все наоборот. Оформление стен и пола ванной комнаты играет самую важную роль. Не только цвет керамической плитки, но и ее фактура способны задать настроение на весь день.

На сегодняшний день рынок керамической плитки многогранен и разнообразен. Богатая цветовая палитра от самых нежных пастельных тонов, до керамической плитки ярких и насыщенных цветов позволят создать самые немыслимые, неповторимые и запоминающиеся интерьеры и привнести в любую ванную комнату частицу Вашего индивидуального стиля.

На сегодняшний день керамическая плитка может служить самостоятельным элементом украшения интерьера. Поэтому необходимо обратить внимание не только на ее эксплуатационные характеристики, но и на ее декоративные возможности.

1. ВСТАВКИ

Самый простой дизайнерский прием – это вставки. Это одиночные плитки с рисунком или узором, которые несколько отличаются от основного фона. Они оживляют однотонную поверхность, и стена приобретай игривый вид и неповторимый вид. Рисунки на вставках – это  узоры, античные, морские темы, каждый может выбрать на свой вкус! Для детских ванных комнат создают специальные вставки с изображениями мультяшных героев или забавных зверушек.

Вставки располагают на поверхности стены с определенной периодичностью или, наоборот, хаотично. В отличие от бордюров, они не являются непременным атрибутом коллекции. Например, в коллекциях в стиле хай тек вовсе отсутствуют.

Наряду с основной декоративной функцией отдельные вставки имеют и практическое значение — это так называемые функциональные вставки. Так, к примеру, некоторые фабрики предлагают для оформления ванной комнаты или кухни плитки-крючки и плитки-мыльницы, на которые вешают полотенца и другие необходимые мелкие вещи.

 2. ПАННО

Декоративное панно представляет собой, как правило, вставку из двух и более плиток. Но выпускают и декоративные панно в виде одной плитки, по формату она может быть даже крупнее, чем фоновая плитка. Некоторые производители специализируются на выпуске целых  произведений исскуства, это может быть картина, барельеф или набор из отдельных плиток.

 Панно-фрисайз

В переводе с английского «фрисайз» - свободный размер. Это панно, не имеющее четких форм и размеров. Как правило «панно-фрисайз», состоит из пары-тройки плиток с рисунком. Из них можно выстроить вертикальную композицию желаемой формы и высоты. Конечные элементы «панно-фрисайз» имеют строго определенное изображение, замыкающие рисунок, промежуточные элементы идентичны.

Есть и такая разновидность «панно-фрисайз», которая не имеет четких границ и представляет собой произвольный рисунок. Это произвольные россыпи цветов или всевозможные хаотично разбросанные фигуры. Такой эффект достигается благодаря составлению изображения из двух типов плиток, одни из которых покрыты рисунком полностью, а другие лишь наполовину. В данном случае вид и форма панно будут зависеть от количества того или иного типа плиток и их комбинации.

3. БОРДЮРЫ

Традиционный бордюр — это узкая горизонтальная керамическая полоска с определенным, как правило, повторяющимся рисунком или рельефом. К одной коллекции настенной плитки очень часто предлагается сразу несколько бордюров разной ширины, выдержанных в едином стиле, — широкий, узкий и бордюры-"карандашики". Последние представляют собой узкую выпуклую полоску, которая либо заканчивает плиточную кладку, либо служит дополнением к традиционному бордюру.

При укладке бордюров используются разнообразные приемы, позволяющие добиться индивидуальности в оформлении стен.

Одним из распространенных видов укладки является использование не одного, а сразу нескольких видов бордюров. Например, традиционный бордюр может быть окантован бордюром-"карандашиком" — как с одной стороны, так и с обеих. Очень часто бордюры используют не только как украшение. Например, их часто используют в качестве обрамления для зеркала, вмонтированного в стену.

TrendDuravitBurgbadVilleroy & BochTHG ParisDorn BrachtLineatreDamixaDevon & DevonAtlas ConcordeHerbeauHueppeIl Tempo DelKaldeweiSteinbergTeuco
© 2009-2016 Салон сантехники и плитки «Effetto»
Адрес: г. Минск, ул. Л.Беды д.45
e-mail: sanitary@triaterm.by
Карта магазина